耶稣说:“我就是道路、真理、生命,
若不藉着我,没人能到父那里去。” 《约翰福音》 14:6
网站首页 教会介绍 教会动态 恩言专刊 角声栏目 资料下载
资讯中心
教会动态
通知公告
信徒投稿
角声栏目
联系教会
宁波百年堂
地址:宁波市大梁街63号
电话:(0574)87313084
E-Mail:nbenyan@aliyun.com
恩言报下载
当前位置:首页 → 资料下载 → 恩言报
《恩言》总第60期
发布日期:2018-04-10 4:50:19   浏览次数:536
资料描述:


卷首语


起来,你当走的路甚远

文/黄建生

在迦密山上,巴力的四百五十位先知向他们的神献上祭牲。从午后直到献晚祭的时候,他们大声求告他们的神,用刀枪自割、自刺,直到身体流血……他们的神却没有任何的回应。而当以利亚为耶和华筑坛献祭,求告他的神,“于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干了沟里的水。”(王上18:38)此举令众民大大震惊、佩服得五体投地,不禁发出惊呼:“耶和华是神!耶和华是神!”(参王上18:39)紧接着,耶和华又在干旱之地降下透雨。
当祭坛上的燔祭凭空点着熊熊烈火、天空中的云彩顿时化作滂沱大雨之际,众民看到以利亚所侍奉的神才是真神、活神,以利亚在收获了极大得胜荣耀的同时,也收获了充足的信心与十足的力量,他竟然徒步与亚哈王的御车竞赛,并轻而易举地“奔在亚哈前头”(参王上18:46)。
然而,就是这样一位叱咤风云、信心十足的属灵伟人,在人生得志、接二连三地彰显神的大能之后,随即却因耶洗别的恐吓落荒而逃,从信心的巅峰突然跌落到谷底,以至于在何烈山的一棵罗藤树下求死。这位有神同在,呼风唤雨、敢作敢为、临危不惧的先知竟然软弱到求死的地步;这位常在神迹奇事、疾风烈火中经历神的百姓心目中的圣者,常被神重用的先知,常在神家中轰轰烈烈施行奇事的属灵伟人,曾在圣经历史上书写了令人回味无穷的伟大篇章的神人,竟然因一恶妇之言而被深深的恐惧感所征服,被极度的疲惫感所压垮,被无限的孤独感所击溃……同样是以利亚,前后的反差竟然天壤之别!
回顾以利亚的经历,反思我们的信仰,恍悟在我们的信仰经历中亦常如此!我们常在新年伊始信誓旦旦,经历短暂的努力之后便偃旗息鼓;常在一次培灵会中复兴刚强,不久之后便又退后软弱了;常在蒙恩得福之后灵性火热,而于坎坷艰难之中却灰心失败了……我们的信仰之旅常常呈现波浪型轨迹,我们不总是意志坚定、信心十足,我们不总是处于刚强与得胜的状态之中。
当我们软弱沉睡之时,你我是否听见神的呼唤:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”在这条生命之路上,我们才刚刚开始,我们“当走的路甚远”。所以,我们当谨慎自守,即使春风得意之时也不可掉以轻心,即使胜利在望也不可懈怠!当我们以宝贵的心志作为属灵追求的起点,还当靠主不断跨越生命的重重拦阻;当我们立志践行基督的圣训之时,还当靠主风雨无阻,坚持不懈地勇往直前;当我们竭力攀登属灵的巅峰之时,还当靠主始终如一定睛基督的标杆!

友情链接:
基督教114  | 宁波百年堂  | 宁波望春堂  | 宁波江北堂  | 沙仑书屋  | 宁波基督教培训中心  | 宁波圣教堂  |
微信二维码 [关闭] 

扫一扫关注
宁波百年堂
微信公众号