耶稣说:“我就是道路、真理、生命,
若不藉着我,没人能到父那里去。” 《约翰福音》 14:6
网站首页 教会介绍 教会动态 恩言专刊 角声栏目 资料下载
资讯中心
教会动态
通知公告
信徒投稿
角声栏目
联系教会
宁波百年堂
地址:宁波市大梁街63号
电话:(0574)87313084
E-Mail:nbenyan@aliyun.com
教牧行政同工
当前位置:首页 → 教牧行政同工
汪文斌
同工简介:

汪文斌,男,1985年11月出生于奉化的一个小镇。我是第四代的基督徒,母亲因多次流产而不能生育,于是向上帝求一个孩子并奉献给他,上帝顾念我母亲,不单有了我还加了一个妹妹。在我出生之时因胎位不正被定为难产, 情势危,大人小孩都可能不保,幸有教会两位长辈在旁迫切祷告,为我接生的护士亦是基督徒,神大能的手把我从死荫幽谷中救赎出来。

如此蒙恩的我在少年时只是个宗教徒,虽然跟父母去礼拜,却不认识神。直到大学毕业那年才真正的蒙光照,悔改重生。毕业后工作了两年,其中在沙仑书屋的工作经历给了我很多的帮助,接触了很多基督徒,也向许多未信的朋友传讲天国的好消息。圣灵多次的感动我,呼召我起来跟随耶稣,然而因对传道人这份圣职“又敬又怕”的缘故,一直逃避不敢回应。当母亲对我说我是她从神那求来的,从小奉献给上帝的时候,我的回答是:那是您的许愿,又没和我“商量”过,要还愿您自己去,结果我母亲去读神学了。然而神怜悯我,没有因此遗弃我,十字架的爱深深地抓住了我,主耶稣可以为我把命都舍弃,我还有什么可以留下不给神的呢!并非我有什么好,而是神拣选了软弱的、胆怯的、无用的人,好叫基督的大能显明在这个无用的瓦器里面。而后就去温州培训班读了一年,又去南京金陵协和神学院读了四年的神学。

感谢神,2014年在神学毕业后把我带回到美丽的宁波,历史悠久的百年堂教会,这里有敬虔和蔼的牧长,有同心合一的服侍同工,有彼此相爱的弟兄姐妹,这是一个爱的大家庭。


当我对未来的生活和侍奉有些担忧时,神学院刘若民牧师的一席话激励了我,他说:“服侍不单是为了服侍的对象,更是为了服侍者的本身。当撒勒法的寡妇将最后一点油一点面拿出来供给以利亚的时候,上帝就养活了她一家了。”我们侍奉是让神可以有机会建立我们的生命,当我们带着信心和感恩服侍这位又真又活的神,神必使我们成为贵重的器皿,合乎主用。最后,用我父亲勉励我的一句话与弟兄姊妹共勉:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!”(书24:15)


友情链接:
基督教114  | 宁波百年堂  | 宁波望春堂  | 宁波江北堂  | 沙仑书屋  | 宁波基督教培训中心  | 宁波圣教堂  |
微信二维码 [关闭] 

扫一扫关注
宁波百年堂
微信公众号