耶稣说:“我就是道路、真理、生命,
若不藉着我,没人能到父那里去。” 《约翰福音》 14:6
网站首页 教会介绍 教会动态 恩言专刊 角声栏目 资料下载
资讯中心
教会动态
通知公告
信徒投稿
角声栏目
联系教会
宁波百年堂
地址:宁波市大梁街63号
电话:(0574)87313084
E-Mail:nbenyan@aliyun.com
资讯中心
当前位置:首页 → 资讯中心 → 教会动态
2018圣诞活动之——圣诞福音布道晚会
发布日期:2018-12-24  作者:  浏览次数:305

俯伏马槽边

——20181223日宁波基督教百年堂圣诞福音布道晚会

云心林/

万籁俱寂的冬夜,圣歌环绕圣殿每个角落,平安夜,安详宁静,这一夜,有个婴孩为世人而生,天使天军高唱哈利路亚,这一夜,世人也为此俯伏敬拜。2018年12月23日晚上六点半,宁波基督教百年堂举办主题为《俯伏马槽边》的圣诞福音布道晚会,圣殿里灯火通明,温暖祥和融化了寒冬的冰冷,众信徒都来纪念救主耶稣的降生。此次晚会承办方是宁波国际礼拜堂,由高建伟牧师主礼,节目主持是张瑾姐妹,陈莉亚姐妹和张太平弟兄。

一首《平安夜》拉开晚会的序幕,将众人带入那个神圣的夜晚,在钢琴和小提琴悠扬的乐声中,大家不禁回想着光华照着那个婴孩,天使为此高声赞美,众人降伏在马槽边,歌声敬拜赞美,余音绕梁,声声不息。《平安夜》节目结束后,由诗班带来《圣诞的颂歌》和《圣夜静思》,主耶稣是神给世人最好的圣诞礼物,这一夜,救主的降临带来了希望光明生命。

平安夜,天寒地冻,在一个不起眼的马槽里,卧着一个婴孩,这就是救世主耶稣。董鲁达和陈莉亚的诗朗诵《一同俯伏马槽边》,仿佛将大家带到那个躺卧着耶稣的马槽边。那位在天上的君王,尊贵荣耀之王,本应该享受天上荣华,接受世人敬拜,如今却只道成肉身,在马槽边,我们感怀尊贵的王降卑为人,成为和世人一样的形象,在冰冷的冬夜,承受着世间的疾苦,只为救赎世上的人们。朗诵者浑厚的嗓音动情的语调,让在座的人们沉浸在主耶稣对我们的大爱中。

乐声重新响起,伴随着音乐,是姐妹们的翩翩起舞,她们带来《铃儿响叮当》;赵旋的女高音《圣母颂》,她曼妙的歌声让我们回想起耶稣降生那个夜晚,慈祥母亲玛利亚抱着婴孩耶稣,充满着母爱的温暖,而顾阳光和莫雅雯用单簧管和钢琴重新演绎了《圣母颂》这首伟大的古典音乐。紧接着由紫童姐妹表演的舞蹈《生命的河》唱响了唯有在基督里我们才能有喜乐的生命,圣灵的河滋润我们的心,让我们的生命一天新似一天。

接下来是女声小组唱《五只麻雀》,《路加福音》12章7节记着说:“就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”我们的头发已经被神数算过,我们有基督的印记,有神的同在,在暴风雨中,我们都能享受在神里平安,那出人意外的平安,是从神而来。神的伟大是颂赞不尽的,由张伟,胡晓光,刘骏和王文带来的男声四重唱《你真伟大》,带动全场信徒高歌颂扬主的大能,神子耶稣放弃尊荣降世舍命,神的大爱无限包容迎接罪人回天家,我们的身心灵都要歌颂赞美奇妙伟大神。

歌唱结束,灯光亮起,会场鸦雀无声,单渭祥牧师走上台分享神的话语,他讲道的主题是《他的地盘他做主》。单牧师讲到飞鸟有窝狐狸有洞,耶稣没有枕头的地方,耶稣本是神子,是创造天地的工程师,却降生在马棚降卑成为木匠的儿子,来体验世人的痛苦。这个茫茫宇宙中有个创造者,有个历史的主宰。当我们心中有主,就不会六神无主,心中有主,就有满足。有了主才能更好的生活,生活的更精彩。有主就有喜乐,就有内心的愉悦。让我们尝尝主恩的滋味,体味基督的喜乐,走进上帝的恩光里接纳主。打开心门,迎接救主,跟随耶稣,和主走天路。讲道结束,他向在坐的慕道友呼召,共有47位慕道友原意接受主基督为救主,并填了决志单。

接下来表演继续,由胡晓光和尚硕等表演弦乐四重奏《祝你圣诞快乐》。演奏结束后,是由诗班带来女声表演唱《野地的花》。最后的压轴曲目是由诗班合唱《主爱拣选》《哈利路亚》和《普世欢腾》,莫雅雯姐妹领唱。此时此刻普世欢腾,救主降世带来光明,驱散黑暗荣光四射,音乐声高达天庭,天上地下都为此沸腾激昂。在音乐声中,会众起立一起高唱赞美,高唱哈利路亚颂赞神恩。

晚会的最后由张耀波牧师祷告,单渭祥牧师祝福。就此圣诞福音布道会落下帷幕。

晚会结束了,这一夜普世欢腾赞美万军之王,赐予丰盛的生命不再枯竭软弱。音乐止息,灯光暗下,一切归回宁静,但神的福音还要继续传承。基督耶稣不惜牺牲自己,放弃属天荣华,道成肉身,来世间痛世人所痛,爱世人所爱,谦卑自己,救赎众生,如此大爱,何以能报,唯有接过福音的火炬,传递福音,拯救更多失落的灵魂,人子来就是为要拯救失丧的人,让更多在黑暗中的灵魂得到自由,享受在主里的平安喜乐。


本堂高建伟牧师主礼本次布道晚会

三位晚会主持人拉开晚会的序幕

小提琴 钢伴《平安夜》

合唱《圣诞的钟声》、《圣夜静歌》

朗诵《一同俯伏马槽边》

独舞《生命的河》

小组唱《五只麻雀》

单簧管(钢琴伴奏)《圣母颂》

男声四重唱《你真伟大》

单渭祥牧师布道

47位慕道朋友回应呼召决志信主,招待组的姐妹们向决志者发送联系卡和迎新联谊会邀请函

弦乐四重奏《祝你圣诞快乐》

女声表演唱《野地的花》

诗班合唱《主爱拣选》《哈利路亚》《普世欢腾》

张耀波牧师带领会众作结束祷告

单渭祥牧师为大家祝福

晚会结束诗班与两堂牧者及部分主要同工合影留念

友情链接:
基督教114  | 宁波百年堂  | 宁波望春堂  | 宁波江北堂  | 沙仑书屋  | 宁波基督教培训中心  | 宁波圣教堂  |
微信二维码 [关闭] 

扫一扫关注
宁波百年堂
微信公众号