耶稣说:“我就是道路、真理、生命,
若不藉着我,没人能到父那里去。” 《约翰福音》 14:6
网站首页 教会介绍 教会动态 恩言专刊 角声栏目 资料下载
资讯中心
教会动态
通知公告
信徒投稿
角声栏目
联系教会
宁波百年堂
地址:宁波市大梁街63号
电话:(0574)87313084
E-Mail:nbenyan@aliyun.com
禾场写真
当前位置:首页 → 禾场写真
爱心团契大雷敬老院之行
爱心团契大雷敬老院之行
           
详细介绍:
 

              赞美之家服侍大雷教堂敬老院形成制度

                    

上周六,又到了爱心团契的赞美之家去大雷教堂敬老院服侍的日子,一大早,在赞美之家两位组长傅春燕、陈庆人姐妹带领下,弟兄姐妹们怀着喜乐之心,向大雷出发了。当远远的看到十字架高高地出现在满山五彩植物丛中时,大家兴奋地高喊:哈利路亚感谢赞美主,我们来了!      

这个敬老院是教会办的,60多人中大多数老人有各种疾病,还有很多中风病人和骨折病人躺在床上不能动,服侍人员少任务重,院长和服侍人员都是凭着对主耶稣的爱,义务做着服侍工作,这种爱主爱人的行动深深地感动着我们,所以赞美之家与敬老院结对每月固定日期帮助服侍敬老院的老人们,形成了制度。每到时间大家都会排出时间欢喜地去敬老院,并且与老人们结下了深厚的情意。

服侍前组长带领我们向神祷告:愿神洁净我们加给我们力量,把神的爱通过我们传递到敬老院弟兄姐妹们的身上,愿神与我们同在,愿神的恩典满满的加在大家的身上。我们刚到,就有好多老人围过来,张小飞姐妹忙着给老人们量血压嘱咐注意事项,王万雄弟兄一下子打了好多瓶热水过来,其他弟兄姐妹默契配合洗头理发,还到无法起来的老人床头洗头理发,洗脚擦身,因为心中有爱,所以轻手轻脚技术熟练。有位前几天已经病危的老姐妹,无意识不能动,姐妹们齐心合力把她托起来给她洗头理发,老人的女儿看到非常感动地说:“做儿女的还没这样做呢,真是太谢谢了”,她还没有信主,看到眼前的一切说:“信耶稣的人真好,”姐妹们不约而同齐声说:“应该谢谢耶稣!”有位年轻时传道的老姐妹这次因中风躺在床上不能动,我们去看她,她高兴我们来看她,伤心自己中风不能动,心疼服侍她的姐妹,她问方晴姐妹来了吗?正在忙别的方晴姐妹马上来到这位老姐妹床边,为她祷告为她按摩,一位今年刚在百年堂受洗的姐妹为她洗脚搓脚擦身,老姐妹说舒服极了,感动极了,开心极了,感受到了耶稣对她的爱。敬老院的院长是位非常爱主有爱心的姐妹,刚好过生日,我们给她带来了生日蛋糕和鲜花,大家一起给她唱祝福歌感谢主歌,一起与她流下感动的泪,一起与她接受主满满的恩典。侍奉的时间真是过得很快,我们带着满满的祝福依依惜别老人们,相约下次见。哈利路亚感谢赞美主!

20:28“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价”,这是耶稣道成肉身,降生为人的目的。耶稣为全人类树立了一个具有完美人性的榜样。我们基督徒要做世上的光世上的盐,通过我们的行为,传递神的爱。

                                             茵茵绿草(张音)

                                              20141021

上一张   |    下一张   |    返回
友情链接:
基督教114  | 宁波百年堂  | 宁波望春堂  | 宁波江北堂  | 沙仑书屋  | 宁波基督教培训中心  | 宁波圣教堂  |
微信二维码 [关闭] 

扫一扫关注
宁波百年堂
微信公众号